Назад в новости

Интерактивная анатомия со школьной доски. Сразу две школы на Урале начали учебный год с открытия интерактивных классов по анатомии

22.09.2022

Сразу две школы на Урале начали учебный год с открытия интерактивных классов по анатомии на базе PL-Anatomy, МАОУ СОШ № 31 в городе Екатеринбург и СПДО МАОУ Гимназия № 1 в городе Соликамск.

5.jpg

Теперь преподавателям не придется на пальцах объяснять сложные механизмы организма человека или обладать невероятными способностями в рисовании. Ученики могут изучать анатомию в виртуальной реальности и наглядно воспроизводить работу различных органов и систем. PL-Anatomy class это не просто замена привычным нам учебникам на его виртуальный аналог, а целая система подготовки. PL-Anatomy способствует повышению качества обучения и мотивации учеников, поскольку позволяет интерактивно работать с трехмерными моделями различных органов и систем человеческого организма, изучать реальные примеры патологий и болезней, а также проводить свои собственные исследования.

4.jpg

Встроенный редактор тестов также позволит подготовить учеников к сдаче самых ответственных экзаменов, для дальнейшего поступления в институты и вузы.

Подробнее о комплексе можно узнать на странице PL-Anatomy.

Возможности, которые предоставляет PL-Anatomy:

  

Комплекс является удобным учебным пособием для всех уровней образования, так и для будущих врачей, студентов медицинских вузов.

В программном комплексе присутствует визуальная дифференциация, а также гибкие средства для отделения необходимых объектов, для более подробного изучения последующим принципам:

  • по гистологическому принципу;

  • по отношению к частям тела;

  • по принадлежности к определенной системе;

  • по слоям, от внешнего к внутренним.

1.jpg

Программное обеспечение поддерживает следующие режимы работы:

  1. Режим просмотра с возможностью взаимодействия с частями модели на экране (touch);

  2. Режим просмотра и взаимодействия в режиме виртуальной реальности (VR);

  3. Режим изучения патологической анатомии на примерах органов, а также сравнение со здоровым;

  4. Режим визуализации объемной информации в формате (КТ, МРТ, УЗИ);

  5. Режим тестирования и самоконтроля с возможностью самостоятельного создания «учебных сцен» и тестов с ответами в виде текста, задач на соответствие или задач с указанием 3D объекта.

2.jpg

В программном комплексе имеется анатомическая классификация объектов. Объекты можно изолировать, чтобы рассматривать их отдельно от остальных. Объекты можно делать полупрозрачными, а также создавать собственные сцены из определенного сочетания объектов или систем в разных режимах. Комплекс позволяет включать и выключать метки на объектах, отображающие названия отдельных деталей объекта.  С помощью специализированных виртуальных инструментов в режиме виртуальной реальности возможно изучение срезов организма секущей плоскостью.

7.jpg

Программа поддерживает работу в системе виртуальной реальности, а также на сенсорной демонстрационной панели. Состояние программы, созданное для изучения нужных объектов или органов, может быть сохранено в файл для последующего разделения уроков или пользователей. В программе есть функция поиска анатомических объектов по названию и встроенная система справки и всплывающих подсказок по каждому элементу.


Атлас является российской разработкой и входит в Единый реестр российских программ: Pl-Anatomy

6.jpg