Обучающие платформы на базе STEM - «Програмлаб»
Назад в новости

Разработка виртуальных обучающих платформ на базе STEM. Физика, Химия, Биология, Робототехника

19.04.2019

Современное высокотехнологичное производство предъявляет все более высокие требования к специалистам. В стремительно развивающихся отраслях экономики требуются кадры применяющие междисциплинарные подходы в решении задач.

Однако учебные программы всех уровней образования направлены лишь на освоение основных предметов, что, как правило не формирует в результате комплексной картины у студента и выпускника учебного заведения. Кроме этого, зачастую при стандартных подходах к учебному процессу образовывается разрыв между теоретическими знаниями и отработкой практических навыков.

STEM-подход к обучению был создан для того чтобы решить эти и другие проблемы современной образовательной системы.

 

Что такое STEM

 STEM это комплексный подход к образовательному процессу, особое внимание уделяющий применению знаний на практике, объединению разрозненных знаний из разных областей науки и техники и инженерно-проектировочной деятельности. Сама аббревиатура STEM расшифровывается как

  • Science – естественные науки

  • Technology – технологии

  • Engineering – инженерно-проектировочная деятельность

  • Mathematics – математика

 

Програмлаб и STEM

STEM-подход уже широко распространен в западных учебных заведениях, а выпускники, прошедшие обучение по этим программам крайне высоко ценятся у работодателей. Однако и в России организуются STEM-центры или образовательные программы, которые используют технологию STEM.

Компания Програмлаб занимается поддержкой STEM-центров и технопарков, разрабатывая виртуальные обучающие платформы в широком спектре дисциплин.

Оформите заказ через сайт или свяжитесь с нами, если у вас возникли вопросы по адресу info@pl-llc.ru или по телефону 8 (800) 550-89-72.