Назад в новости

Путь от кадавра к виртуальной реальности

15.03.2022

В одном из старейших медицинских вузов страны появились инновационные анатомические атласы.

Сегодня в Сибирском медицинском университете занятия начались с освоения нового виртуального атласа анатомии. Пара посвященная теме мышц сгибателей и разгибателей быстро перелилась от учебников и досок с мелом в виртуальную реальность. Для освоения программы не понадобилась даже инструкция. Студенты и преподаватели интуитивно разобрались в её управлении, также легко как они это делают в своих смартфонах. С помощью 3d модели, изучение запланированной темы прошло быстрее и интерактивнее, и даже осталось время, чтобы наглядно проверить свои знания перед наступающей сессией.

Подробнее о комплексе можно узнать на странице PL-Anatomy.

ан3.png

Врач – одна из тех профессий, где образование не только играет решающую роль, но и никогда, по сути, не заканчивается. И студенту, и специалисту нужны огромные объемы информации и постоянная практика. Виртуальная реальность способна решить обе задачи. 

В чем преимущества такого обучения?

В программном комплексе имеется анатомическая классификация объектов. Объекты можно изолировать, чтобы рассматривать их отдельно от остальных. Объекты можно делать полупрозрачными, а также создавать собственные сцены из определенного сочетания объектов или систем в разных режимах. Комплекс позволяет включать и выключать метки на объектах, отображающие названия отдельных деталей объекта.  С помощью специализированных виртуальных инструментов в режиме виртуальной реальности возможно изучение срезов организма секущей плоскостью.

ан2.png

Программа поддерживает работу в системе виртуальной реальности, а также на сенсорной демонстрационной панели. Состояние программы, созданное для изучения нужных объектов или органов, может быть сохранено в файл для последующего разделения уроков или пользователей. В программе есть функция поиска анатомических объектов по названию и встроенная система справки и всплывающих подсказок по каждому элементу. 

Подробнее ознакомиться с возможностями интерактивного анатомического стола: https://pl-llc.ru/catalog/meditsina/interaktivnye-i-virtualnye-stendy-po-meditsine/