Назад в новости

Учебный класс «Виртуальная химия»

01.10.2021

Компания Програмлаб помогла калужскому «центру одаренных детей» с оборудованием учебного класса для занятий виртуальной химией.

Учебный класс виртуальной химии позволяет выполнять лабораторные работы и опыты, изучать периодическую систему Менделеева и строение молекул, при помощи специализированного программного обеспечения.

Виртуальные лабораторные работы воспроизводят реальные опыты в виртуальной среде, используя трехмерные аналоги реального оборудования и реактивов, выполненные с высокой степенью детализации.

Такой подход имеет ряд преимуществ перед традиционными методами организации учебного процесса:

  • Виртуальные лабораторные работы и интерактивные демонстрации позволяют применить в обучении элементы геймификации, повысив вовлеченность учеников в процесс

  • Виртуальные комплексы имеют широкие возможности контроля и оценки знаний, а также по интеграции с системами управления обучением и системами дистанционного обучения

  • Виртуальные лаборатории экономят ресурсы, затрачиваемые на расходные материалы и лабораторное оборудование

  • Виртуальные лаборатории требуют меньше времени для проведения и позволяют избежать рисков при работе с опасными веществами.

Помимо комплекса виртуальных лабораторий в класс поставлены учебные комплексы «Изучение и конструирование молекул» и «Интерактивная таблица Д.И. Менделеева».