Номинация на международную премию Steelie — «ПрограмЛаб»
Назад в новости

Учебный комплекс «Програмлаб» получил признание международной ассоциации металлургов

31.10.2018

Уникальная разработка «Програмлаб» «тренажер-имитатор трубопрокатного агрегата», созданная совместно с группой компаний ТМК и волжским трубным заводом была номинирована на международную премию Steelie Awards.

Steelie Awards – премия ежегодно вручаемая международной ассоциацией производителей стали (WSA) компаниям и частным лицам, отметившимся весомым вкладом в развитие металлургической промышленности. Ежегодно на премию номинируются лучшие предприятия по всему миру.

16 октября этого года на собрании ассоциации в Токио состоялось вручение 9-й ежегодной премии, на котором тренажер-имитатор трубопрокатного стана, разработанный нашей компанией для Волжского трубного завода вошел в пятерку лучших в номинации «Лучшие практики в образовательной деятельности», таким образом разработка «Програмлаб» получила высокую оценку на международном уровне.

Учебный комплекс повысил эффективность подготовки специалистов

Тренажер-имитатор в точности повторяет элементы управления реального трубопрокатного стана и визуализирует работу оборудования с помощью компьютерной графики на крупных широкоформатных дисплеях, позволяя обучать специалистов с максимальным приближением к реальным условиям работы, но без рисков для людей и оборудования.

Напомним, что программно-аппаратный комплекс «тренажер-имитатор трубопрокатного агрегата», был разработан нашей компанией по заказу Волжского завода, входящего в группу ТМК. Тренажер был запущен на Волжском заводе этим летом и уже сейчас студенты Волжского политехнического техникума обучаются работе с оборудованием при помощи тренажера-имитатора, разработанного «Програмлаб». Подробности можно узнать в новости о запуске комплекса.