Оборудование учебных мастерских в школах интернатах Калужской области - ПрограмЛаб
Назад в новости

Оборудование учебных мастерских в школах интернатах Калужской области

31.10.2019

Компания «ПрограмЛаб» помогает в оборудовании учебных заведений всех типов и уровней образования. В списке наших клиентов школы, училища, университеты, технопарки и центры профессиональной подготовки.

Наша компания произвела оборудование учебных лабораторий штукатурно-малярных и отделочных работ в школах-интернатах Калужской Области.

В числе оснащенных заведений:

  • Обнинская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья «Надежда»

  • Калужская школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья «Гармония»

  • Людиновская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья

Современные тенденции в развитии образовательной системы предъявляют высокие требования к эффективности организации профессионально-трудового обучения. В образовательной системе увеличивается значение практических занятий, проходящих в условиях максимально приближенных к реальному производственного процессу. При этом важнейшее значение имеет оборудование и материально-техническая база, используемые в процессе обучения. Наиболее эффективным методом организации таких практических занятий является создание учебных мастерских.

Учебная мастерская - специальное помещение профессионального учебного заведения, оснащенное необходимым оборудованием, инструментами, приборами и другой оснасткой, предназначенное для производственного обучения. Учебные мастерские позволяют ученикам освоить определенные профессии и получить востребованные навыки и компетенции. Обучение с помощью учебных мастерских позволяет учащимся получить навыки рациональной организации труда и рабочего места, познакомиться с трудовой культурой, производственной и технологической дисциплиной, научиться рационально использовать рабочее время, соблюдать требования и нормы безопасности, санитарно-гигиенические и экологические требования.

Мы уверены, что работа в учебных мастерских поможет воспитанникам школ-интернатов получить востребованную профессию и навыки работы с современным оборудованием.