Назад в новости

Конгресс по нефтепереработке и нефтехимии PRC Russia & CIS

24.09.2021

PRC Russia&CIS - ежегодный Конгресс по нефтехимии и нефтепереработке, продолжающий линейку конгрессов PRC Europe, организованных BGS Group в Европе. Более 250 представителей из России и СНГ каждый год объединяются для рассмотрения главных вопросов развития отрасли, а также для установления новых и укрепления старых связей.

Основная цель Конгресса – создание площадки для общения руководителей среднего и высшего звена, обмена опытом, технологиями и решениями. Практические кейсы от генеральных подрядчиков и ВИНК, доклады от НПЗ, выставка передовых технологий – PRC Russia & CIS – площадка, где собираются люди, определяющие будущее отрасли.

На сегодняшний день нефтеперерабатывающие предприятия России и СНГ взяли основной курс на модернизацию производства и углубление переработки сырья, чего в реальных условиях нельзя представить без импортозамещения и развития технологического потенциала компаний. В последние годы одним из ключевых вопросов стала цифровая трансформация, которая влияет на проектное управление и операционную эффективность, усиливает действенность интеграционных процессов и так или иначе проникает во все этапы производства. 

ProgramLab представила свои работы и новинки по Цифровым двойникам и теням, которые внедряются на предприятиях. Они служат для повышения эффективности процессов конструкторско - технологического проектирования, управления и производства за счёт созданий виртуальной копии реальных объектов технологических линий и производственного оборудования с последующей симуляцией процессов.

Глобальные преобразования в энергетике и постоянное изменение конъюнктуры рынка требуют кооперации и взаимодействия отраслевых компаний, а также повышения эффективности управления каждым отдельным производством. Для устойчивого развития и снижения издержек компаниям необходимо модернизировать и цифровизовать активы, повышать экологическую эффективность и культуру производства. Также большое значение имеет локализация выпуска технологий, производства катализаторов и оборудования.

Эти и многие другие актуальные вопросы отрасли были обсуждены на конгрессе по нефтехимии и нефтепереработке в Санкт- Петербурге.