«ПрограмЛаб» — Современное учебное оборудование
Назад в новости

В рамках открытого конкурса Минобрнауки РФ в сенятбре 2016 г. в Миассе был открыт единственный в России НОЦ «Ракетостроение»  оснащенный виртуальными лабораториями нашей разработки

13.03.2018

Инфраструктурный проект - НОЦ Ракетостроение

По итогам открытого конкурса Минобрнауки РФ на представление Российским вузам поддержки программ развития системы подготовки кадров, 1 сентября 2016 г. в Миассе был открыт единственный в России НОЦ «Ракетостроение» при поддержке Государственного ракетного центра им. Макеева. Оснащением данного комплекса занималась в том числе и наша компания. В ходе разработки программных комплексов были применены новейшие достижения в области трехмерной графики и математических расчетов. Основное назначение данного проекта заключается в создании серии лабораторий для подготовки высококвалифицированных специалистов, максимально адаптированных для решения задач работодателя АО «ГРЦ Макеева»:
- Формирование у будущих специалистов единого системного подхода к вопросам проектирования разрабатываемых изделий с учетом взаимосвязи всех его элементов.
- Формирование теоретических и практических компетенций, позволяющих оперативно, эффективно и качественно осуществлять проектирование изделий на всех этапах.

В ходе работы над проектом нашей продукцией были оснащены следующие лаборатории:

ЛАБОРАТОРИЯ «ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ И ДВИГАТЕЛИ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ»

  • «Устройство и принцип работы ЖРД»
  • «Устройство и принцип работы РДТТ»
  • «Устройство и принципы работы баллистических ракет»

ЛАБОРАТОРИЯ «МОДЕЛИРОВАНИЯ ДИНАМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЕМ ЛА»
  • «Устройство и принципы астрокоррекции в МБР»
  • «Система управления и инерциальной навигации ракеты»

ЛАБОРАТОРИЯ «ТЕПЛОТЕХНИКА И ТЕРМОДИНАМИКА»
  •  «Технологии и оборудование систем теплозащиты и терморегулирования систем ЛА»
  •  «Термогазодинамика ракетного двигателя»